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Mini brioches à la cannelle sur bâton avec trempette glacée à la vanille

Mini brioches à la cannelle sur bâton avec trempette glacée à la vanille

              

NIVEAU

PORTION

24 rouleaux

TEMP

1 heure 20 minutes

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Ingrédients

  • 2-1/2 à 3 tasses de farine tout usage
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 (2-1/4 c. à thé) sachet de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse d’eau
  • 3 c. à soupe de beurre ou de margarine
  • 1 œuf

Garniture :

  • 1/4 tasse de sucre
  • 1-1/2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine très molle

Trempette glacée à la vanille

  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine, très mou
  • 4 à 5 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
  • 24 brochettes OU bâtonnets de sucettes
  • Garnitures facultatives, pépites, noix hachées OU bonbons hachés

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1 tasse de farine, le sucre, la levure sèche et le sel dans un grand bol et remuer jusqu'à homogénéité. Mettez l'eau et le beurre dans un bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE par incréments de 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud mais pas chaud au toucher (120° à 130°F. Le beurre ne fondra pas complètement). Ajouter au mélange de farine avec l'œuf.
  2. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse, en grattant le bol de temps en temps. Incorporer juste assez de farine restante pour que la pâte forme une boule.
  3. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et que la pâte reprenne sa forme au léger toucher de deux doigts, pendant env. 6 à 8 minutes. Couvrir d’un linge ; laisser reposer pendant 10 minutes.
  4. Pour la garniture, mélanger le sucre et la cannelle dans un petit bol. Mettre de côté.
  5. Abaisser la pâte en un rectangle étroit de 7 x 24 pouces de long à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Étalez 2 cuillères à soupe de beurre sur la pâte, en vous arrêtant à au moins 1/2 pouce des bords sur les côtés longs. Saupoudrer uniformément du mélange sucre-cannelle. En commençant par l’extrémité longue du rectangle, enroulez-le fermement. Pincez les coutures pour sceller. Couper en 24 morceaux égaux. Placer à environ 2 pouces de distance, côtés coupés vers le bas, sur des plaques à pâtisserie graissées. Couvrir d'une serviette; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 45 à 60 minutes.
  6. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que les rouleaux soient dorés. Laisser refroidir sur une grille pendant au moins 10 minutes. Insérez les brochettes.
  7. Mélanger tous les ingrédients de la trempette glacée à la vanille dans un grand bol peu profond et battre jusqu'à consistance crémeuse. Le glaçage sera mince. Laissez les invités « tremper » le dessus de leurs petits pains dans le glaçage OU arroser le tout d’un filet de glaçage. Si vous le souhaitez, servir avec diverses garnitures pour saupoudrer les petits pains.

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