Passer au contenu principal

Muffins aux bananes sans gluten

Muffins aux bananes sans gluten

              

NIVEAU

PORTION

12 à 14 muffins

TEMP

10 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 1-1/4 tasse de mélange de farine sans gluten
  • 3/4 tasse de farine de millet OU de sorgho
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1-1/2 tasse de purée de bananes très mûres
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 3 œufs
  • ½ tasse d’huile de maïs Mazola®
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/2 tasses de pacanes OU de noix de Grenoble hachées (facultatif)

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 400°F. Beurrer 12 alvéoles à muffins standard ou tapisser de moules en papier.
  2. Fouetter ensemble les farines, la cannelle, la levure chimique et le sel dans un bol moyen. Mettre de côté.
  3. Mélanger la purée de bananes, la cassonade, les œufs, l'huile et la vanille dans un grand bol séparé. Ajouter le mélange de farine et remuer jusqu'à ce que la farine soit humidifiée. Incorporer les noix, si vous le souhaitez.
  4. Répartir la pâte dans des moules à muffins préparés, en les remplissant presque complètement.
  5. Cuire au four 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Transférer les muffins sur une grille pour les laisser refroidir.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis