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Muffins au gingembre cristallisé

Muffins au gingembre cristallisé

              

NIVEAU

PORTION

12 muffins

TEMP

2h30

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Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de gingembre confit
  • 1-1/2 tasse de farine
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2 cuillères à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café d'épices pour tarte à la citrouille
  • 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse de mélasse noire
  • 1/4 tasse d'huile de maïs Mazola®
  • 1 œuf

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Vaporiser un moule à 12 muffins avec un aérosol de cuisson antiadhésif OU utiliser des caissettes en papier.
  3. Hacher finement le gingembre confit. Mélanger la farine, le sucre, le gingembre cristallisé, le gingembre moulu, les épices pour tarte à la citrouille, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude dans un grand bol. Faire un puits au centre.
  4. Dans un autre bol, mélanger le lait, la mélasse, l'huile et l'œuf. Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs en une seule fois. Remuer jusqu'à ce que les ingrédients secs soient juste humidifiés. Ne pas trop mélanger.
  5. Remplir les moules à muffins aux deux tiers. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Refroidir dans un moule à muffins 10 minutes. Déposer les muffins sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

ASTUCE : Si le gingembre cristallisé n'est pas disponible, augmentez le gingembre moulu à 1-1/2 cuillères à soupe.

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