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Muffins aux bleuets et aux amandes

Muffins aux bleuets et aux amandes

              

NIVEAU

PORTION

1 douzaine de muffins

TEMP

25 minutes

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Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de lait
  • ½ tasse d’huile de maïs Mazola®
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
  • 1/2 tasse d'amandes tranchées
  • 1 tasse de bleuets, frais OU surgelés

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 400 ?F. Graisser un moule à muffins standard à 12 trous (tasses de 2 1/2 x 1 1/4 po) ou tapisser de caissettes en papier.
  2. Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un grand bol à mélanger. Fouetter ensemble le lait, l'huile, l'œuf et l'extrait d'amande. Ajouter au mélange de farine et remuer jusqu'à ce que la farine soit humidifiée. Incorporer les amandes et les myrtilles.
  3. Répartir la pâte uniformément dans le moule à muffins préparé.
  4. Cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un brun doré profond et un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Transférer les muffins sur une grille pour refroidir.

Astuce de recette : Pour garnir, saupoudrer le dessus de la pâte à muffins de tranches d'amandes supplémentaires et de gros sucre avant la cuisson.

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