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Nid d'oeuf de Pâques

Nid d'oeuf de Pâques

              

NIVEAU

PORTION

1 gâteau au café

TEMP

1 heure

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Ingrédients

  • 3-1/2 à 4 tasses de farine tout usage
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 2 cuillères à café de zeste d'orange fraîchement râpé
  • 1 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse d’eau
  • 1/3 tasse de lait
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 7 œufs, divisés (5 œufs doivent être colorés avec du colorant alimentaire)
  • 1/2 tasse d'amandes hachées, grillées
  • 1 c. à soupe d’eau

Glaçage à l'orange

  • 1 tasse de sucre à glacer, tamisé
  • 1 à 2 cuillères à soupe de jus d'orange

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1-1/2 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute, le zeste d'orange et le sel dans un grand bol à mélanger. Chauffer l'eau, le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F) ; incorporer au mélange de farine. Incorporer 1 œuf, les amandes et suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle.
  2. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 6 à 8 minutes. Couvrir ; laisser reposer sur une surface farinée pendant 10 minutes.
  3. Divisez la pâte en deux; roulez chaque moitié sur une corde de 30 pouces. Torsadez les cordes ensemble sans serrer. Placer la corde torsadée sur une grande plaque à pâtisserie graissée; façonner en cercle et pincer les extrémités ensemble pour sceller. Placer 5 œufs colorés, régulièrement espacés, sur la pâte, en pressant entre les cordes en torsion. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 20 à 40 minutes.
  4. Battre le reste de l'œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau; badigeonner la pâte (pas les œufs). Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la feuille ; laisser refroidir sur une grille.
  5. Glaçage à l'orange : Mélanger le sucre en poudre et le jus d'orange dans un petit bol. Remuer jusqu'à consistance lisse. Verser le glaçage à l'orange sur le pain. Servir rapidement.

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