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Pain à défaire à la cannelle et aux pacanes

Pain à défaire à la cannelle et aux pacanes

              

NIVEAU

PORTION

8 à 10 portions

TEMP

10 minutes

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Ingrédients

Glaçage collant aux pacanes

  • 1 bâton de beurre doux, et un peu plus pour graisser la poêle
  • 1 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de crème épaisse
  • 3 cuillères à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de pacanes, hachées

Pains

  • 4-1/2 tasses de farine tout usage, et un peu plus pour saupoudrer
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de lait
  • 5 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 2 gros œufs

PRODUITS

Méthode

  1. POUR LE GLAÇAGE : Graisser généreusement un moule à tube cannelé de 12 tasses ou un moule de 13 X 9 pouces. Mélangez le beurre et la cassonade dans une petite casserole et faites chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Retirer du feu et incorporer la crème, le sirop de maïs, la vanille, la cannelle et le sel. Ajouter les noix de pécan et réserver.
  2. POUR LE PAIN : Mélangez 2 tasses de farine, de sucre, de levure non dissoute et de sel dans un batteur sur socle équipé du crochet pétrisseur ou dans un grand bol. Faites chauffer le lait, le beurre et l'eau dans une petite casserole jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120°-130°F) ; incorporer au mélange de farine. Incorporer les œufs et suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Continuez 3 à 5 minutes. Vous pouvez également pétrir à la main sur une surface légèrement farinée pendant 8 à 10 minutes. Couverture; laisser reposer 10 minutes sur un plan fariné.
  3. Divisez la pâte en 32 morceaux; rouler en boules. Versez un tiers du glaçage aux noix de pécan dans le moule préparé et déposez dessus un tiers des boules de pâte. Répétez deux fois avec le reste du glaçage et de la pâte. Couvrir et laisser lever dans un espace chaud à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte remonte au sommet du moule, environ 45 minutes. Ou bien, laissez lever au réfrigérateur pendant 2 à 24 heures et laissez la pâte reposer à température ambiante pendant 10 minutes avant de la mettre au four. Préchauffer le four à 375°F. Cuire au four pendant 30 minutes. Couvrir de papier d'aluminium et cuire encore 15 minutes. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de retourner sur une assiette de service. Servir chaud.

Recette gracieuseté de Grace Choi

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