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Pain à détacher au bacon et au fromage

Pain à détacher au bacon et au fromage

              

NIVEAU

PORTION

1 pain

TEMP

3 heures 15 minutes

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Ingrédients

  • 2-3/4 à 3-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 (2-1/4 c. à thé) sachet de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse de lait (entier, 2%, 1% OU écrémé)
  • 2 c. à soupe de beurre ou de margarine
  • 1 œuf

Garniture :

  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, fondu
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 8 onces/250 g de bacon, cuit et émietté
  • 1 tasse (4 onces) de fromage cheddar râpé

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 2 tasses de farine, le sucre, la levure sèche et le sel dans un grand bol et remuer jusqu'à homogénéité. Mélangez le lait et le beurre dans un bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE par incréments de 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud mais pas chaud au toucher (120° à 130°F. Le beurre ne fondra pas complètement). Ajouter au mélange de farine avec l'œuf.
  2. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter 1/2 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse, en grattant le bol de temps en temps. Incorporer juste assez de farine restante pour que la pâte forme une boule.
  3. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique et qu'elle reprenne sa forme lorsqu'elle est légèrement pressée avec 2 doigts, environ 6 à 8 minutes. Couvrir d'une serviette; laisser reposer 10 minutes.
  4. Pour la garniture, mélanger le beurre, la poudre d'ail et la ciboulette dans un petit bol.
  5. Coupez la pâte en 24 morceaux. Vaporiser généreusement un moule à tube cannelé d’enduit à cuisson. Saupoudrer environ 1/3 de bacon et de fromage au fond du moule. Trempez 12 morceaux de pâte dans le mélange de beurre fondu et placez-les dans le moule. Saupoudrer de 1/3 de bacon et de fromage. Répéter avec le reste de la pâte et garnir du reste du bacon et du fromage. Versez le beurre restant sur les rouleaux. Couvrir d'une serviette; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 45 minutes.
  6. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les petits pains soient dorés. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule, puis retourner sur une assiette de service.

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