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Pain détachable à la citrouille et aux épices avec glaçage au fromage à la crème

Pain détachable à la citrouille et aux épices avec glaçage au fromage à la crème

              

NIVEAU

PORTION

1 pain

TEMP

35 minutes

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Ingrédients

Pour la pâte

  • 2 ¾ tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (8 g) de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ tasse de lait
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé
  • ½ tasse de garniture pour tarte à la citrouille
  • 1 œuf, battu

Garniture :

  • 4 cuillères à soupe de beurre ramolli
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • ½ cuillère à café de muscade moulue
  • ¼ cuillère à café de clous de girofle moulus

Glaçage

  • 2 cuillères à soupe de fromage à la crème, ramolli
  • 1 ¼ tasse de sucre glace
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de noix de pécan hachées (facultatif)

PRODUITS

Méthode

  1. Beurrer et tapisser un moule à pain de 9" x 5" de papier parchemin, réserver.
  2. Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans le bol du batteur sur socle muni du batteur. Dans un bol allant au micro-ondes, réchauffez le lait et le beurre, faites chauffer au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE par incréments de 15 secondes jusqu'à ce qu'ils soient très chauds, mais pas chauds au toucher (120 à 130 ºF, le beurre n'a pas besoin d'être complètement fondu), ajoutez-les aux ingrédients secs, commencez à mélanger à basse vitesse, puis ajoutez la garniture pour tarte à la citrouille et l'œuf battu, battez jusqu'à ce que le tout soit combiné pendant 2 minutes. Passez au crochet pétrisseur et pétrissez la pâte pendant 5 minutes à basse vitesse. Transférez la pâte dans un bol légèrement graissé et laissez-la lever à couvert jusqu'à ce qu'elle double de volume – environ 45 minutes, jusqu'à 2 heures selon la température de votre cuisine.
  3. Une fois doublé de volume, étalez la pâte sur une surface légèrement farinée, roulez-la en un rectangle de 16" x 12" avec le côté long face à vous. Étalez la pâte avec du beurre ramolli. Dans un bol, mélangez la cassonade, la cannelle, la muscade et les clous de girofle ensemble, saupoudrer uniformément sur la couche de beurre. Coupez le 16" (côté long) en bandes de 4 à 4" de large, empilez les bandes les unes sur les autres, coupez la pile en 6 bandes égales, d'environ 2" de large chacune. Vous serez à gauche avec des piles de morceaux de 4" x 2" de large, disposez les piles dans votre moule à pain debout. Couvrez et laissez lever jusqu'à ce qu'il double de volume.
  4. Placer le moule sur la grille du milieu dans un four préchauffé à 350 °F et cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer du moule et laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes.
  5. Mélanger les ingrédients du glaçage dans un petit bol, battre jusqu'à consistance lisse, arroser le pain chaud.
  6. Meilleur servi chaud. Se conserve quelques jours lorsque les restes sont bien emballés.

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