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Pain Amaretto aux Amandes

Pain Amaretto aux Amandes

              

NIVEAU

PORTION

1 pain - 10 tranches

TEMP

1 heure

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Ingrédients

Pâte

  • 3-3/4 à 4 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de lait
  • 1/4 tasse de beurre ou de margarine
  • 1/4 tasse de liqueur d'amaretto
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse d'amandes tranchées, grillées et hachées

GLAÇAGE AMARETTO

  • 1 tasse de sucre à glacer, tamisé
  • 2 cuillères à soupe de liqueur d'amaretto
  • 1 à 2 c. à soupe de lait
  • 1/4 tasse d'amandes tranchées, grillées

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol à mélanger.
  2. Faites chauffer le lait, le beurre, la liqueur d'amaretto et le jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf et 1/2 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer les amandes hachées et suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle.
  3. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laissez reposer 10 minutes. Abaisser la pâte en un rectangle de 12 x 8 pouces. En commençant par l’extrémité courte, enroulez-le fermement comme pour un roulé à la gelée. Pincez la couture et les extrémités pour sceller. Placer le joint vers le bas, dans un moule à pain graissé de 9 x 5 pouces. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  4. Cuire au four à 375°F pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la poêle; laisser refroidir sur une grille. Arroser de glaçage à l'Amaretto; parsemer d'amandes effilées.
  5. Glaçage à l'amaretto : Mélanger le sucre en poudre, la liqueur d'amaretto et le lait dans un petit bol pour obtenir un glaçage d'une consistance bruine.

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