Passer au contenu principal

Pain au blé et au miel

Pain au blé et au miel

              

NIVEAU

PORTION

2 pains

TEMP

3 à 4-1/2 heures

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 1-1/4 tasse d’eau
  • 1-1/4 tasse de babeurre
  • 1/4 tasse de miel
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 5-1/4 à 6 tasses de farine de blé entier
  • 2 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse d'huile de maïs Mazola®

PRODUITS

Méthode

  1. Chauffer l'eau, le babeurre et le miel jusqu'à ce qu'ils soient chauds (100 à 110 °F). Verser dans un grand bol mélangeur et ajouter la levure; laisser reposer 5 minutes. Ajouter 3 tasses de farine, sel et huile; battre au batteur électrique à faible intensité pendant 30 secondes. Battre à feu moyen-vif pendant 3 minutes.
  2. Incorporer autant de farine restante que possible pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à consistance lisse et élastique. Façonner en boule. Placer dans un bol graissé, en tournant une fois pour bien enrober. Couvrir et laisser lever la pâte dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'au double, environ 1 heure.
  3. Dégazez la pâte et divisez-la en 2 portions égales. Former des pains; placer chacun dans un moule à pain graissé de 8 x 4 1/2 pouces. Couvrir et laisser lever jusqu'au double, environ 45 à 60 minutes.
  4. Cuire au four préchauffé à 325 °F pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Retirer des casseroles immédiatement. Refroidir sur une grille.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis