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Pain aux courgettes citron-gingembre avec glaçage au miel

Pain aux courgettes citron-gingembre avec glaçage au miel

              

NIVEAU

PORTION

2 pains

TEMP

20 Minutes

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Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1-1/2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • ½ cuillère à café de sel marin
  • 2/3 tasse d'huile de canola Mazola®
  • 3 œufs, température ambiante
  • 1 ¼ tasse de sucre
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais, finement râpé
  • 2 cuillères à soupe de zeste de citron
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 tasses de courgettes, râpées, bien tassées
  • ½ tasse de pacanes, hachées

Glaçage au miel

  • 2 cuillères à soupe de miel
  • ½ cuillère à soupe de jus de citron
  • ½ tasse de sucre glace (en poudre)

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350°F. À l'aide de deux moules à pain de 8 x 4 po, graisser et saupoudrer de farine, ou tapisser le moule de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, fouetter pour combiner les farines, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. À l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne, battre l'huile, les œufs et le sucre ensemble jusqu'à consistance mousseuse et pâle, environ 2 minutes, ajouter le zeste, le jus de citron et le gingembre ainsi que les ingrédients secs, mélanger à vitesse moyenne pendant 30 secondes, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. . Incorporer les courgettes et les pacanes.
  4. Verser dans les moules à pain préparés et cuire au four pendant 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent au centre en ressorte propre. Laissez les pains refroidir légèrement avant de les retirer du moule, puis placez-les sur une grille de refroidissement pendant environ 15 minutes avant de les glacer.
  5. Préparez le glaçage en mélangeant le miel, le jus de citron et le sucre glace. Verser sur le pain chaud.

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