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Pain Tressé Au Pesto

Pain Tressé Au Pesto

              

NIVEAU

PORTION

1 pain

TEMP

1h50

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Ingrédients

Pâte

  • 2 ½ tasses de farine tout usage
  • 1 (2 c. à thé) enveloppe de levure sèche active
  • ½ c. de sucre
  • 1¼ tasse de lait chaud (100°-110°F) 2 c. d'huile
  • 1 c. de sel

Garniture :

  • 6 cuillères à soupe. de pesto préparé
  • 1 tasse de mozzarella râpée
  • (facultatif) huile d'olive pour badigeonner

PRODUITS

Méthode

Pâte

  1. Mélangez la levure et le sucre avec le lait chaud dans un bol de taille moyenne.
  2. Laisser reposer 3 à 5 minutes jusqu'à ce que la levure soit complètement dissoute et mousseuse.
  3. Incorporer la farine, l'huile et le sel et pétrir jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés et lisses.
  4. Couvrir et laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède.

ASSEMBLAGE

  1. Préchauffer le four à 350°F,
  2. Abaissez la pâte et démoulez-la sur une surface légèrement farinée.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40x20cm.
  4. Étalez le pesto uniformément sur la surface, en laissant un peu d'espace tout autour. Ajoutez de la mozzarella râpée, si vous en utilisez.
  5. Commencez à rouler à partir du côté long du rectangle vers le haut, vous vous retrouvez donc avec une bûche de 40 cm de long.
  6. Posez le rouleau sur votre plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
  7. En commençant à environ 1 ½ d'une extrémité, coupez le rouleau jusqu'en bas.
  8. Vous disposez désormais de 2 longueurs qui sont désormais reliées en haut.
  9. Torsadez doucement les longueurs pour que l’extrémité coupée soit tournée vers le haut et tressez les deux longueurs ensemble.
  10. Fixez les extrémités coupées l'une dans l'autre afin qu'elles ne se séparent pas.
  11. Badigeonner légèrement d'huile d'olive et enfourner pendant env. 30 min.
  12. Laisser refroidir et dégustez !

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