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Pain au son noir

Pain au son noir

              

NIVEAU

PORTION

1 pain rond

TEMP

1 heure

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Ingrédients

  • 1-3/4 tasses de farine de seigle moulue sur pierre
  • 1-3/4 tasses de farine tout usage
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 tasse de son de blé
  • 4 cuillères à café de gluten de blé vital
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de graines de carvi
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 cuillère à café de grains de café instantané
  • 1-1/2 tasse d’eau
  • 2 cuillères à soupe de mélasse
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine
  • 1 carré (1 once) de chocolat non sucré
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 c. à soupe d’eau

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger la farine de seigle, 3/4 tasse de farine tout usage, la levure non dissoute, le son de blé, le gluten de blé, la cassonade, les graines de carvi, le sel et le café dans un grand bol à mélanger. Chauffer l'eau, la mélasse, le vinaigre, le beurre et le chocolat jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120 °F à 130 °F). Battre 2 minutes à vitesse moyenne. Incorporer suffisamment de farine réservée pour obtenir une pâte molle qui commence à nettoyer les côtés du bol.
  2. Démoulez sur une surface farinée et pétrissez 5 minutes. Couvrir et laisser reposer 10 minutes. Façonner en boule lisse; transférer sur une plaque à pâtisserie graissée. Couvrir légèrement la pâte; laisser lever 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'il double presque de volume. Battre le blanc d'œuf et l'eau; badigeonner la surface du pain.
  3. Préchauffer le four à 400°F. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes. Retirer de la plaque à pâtisserie et laisser refroidir sur une grille.

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