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100% Pain de blé entier

100% Pain de blé entier

              

NIVEAU

PORTION

2 pains

TEMP

1 heure

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Ingrédients

  • 8 à 8 1/2 tasses de farine de blé entier
  • 2 (4 1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 2-1/2 cuillères à café de sel
  • 1-1/3 tasse de lait
  • 2 tasses d'eau
  • 1/4 tasse de miel
  • 1/4 tasse d'huile de maïs Mazola®

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 3 1/2 tasses de farine, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol à mélanger. Chauffer le lait, l'eau, le miel et l'huile jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter graduellement au mélange de farine; battre 2 minutes à vitesse moyenne avec un batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse, en grattant le bol de temps en temps. Avec une cuillère, incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle.
  2. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
  3. Divisez la pâte en deux. Rouler chaque moitié en un rectangle de 12 x 7 pouces. En commençant par l’extrémité courte de chaque rectangle, enroulez-le fermement comme pour un rouleau à la gelée. Pincez les coutures et les extrémités pour sceller. Placer les coutures vers le bas, dans 2 moules à pain graissés de 8 1/2 x 4 1/2 pouces. Couverture.
  4. Laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 à 60 minutes.
  5. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer des casseroles; laisser refroidir sur des grilles. (Notez que pour tester la cuisson, la température interne du pain doit être de 190 °F au centre du pain.)

Note de recette : Si vous utilisez de la farine moulue grossièrement, vous devrez peut-être utiliser moins de farine dans l’ensemble.

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