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Pain aux graines de pavot et aux amandes

Pain aux graines de pavot et aux amandes

              

NIVEAU

PORTION

32 tranches

TEMP

25 minutes

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Ingrédients

  • 3 tasses de farine tout usage
  • 2-1/2 tasses de sucre
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 1-1/2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1-1/2 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 1-1/2 tasse de lait (ne pas utiliser de lait écrémé)
  • 3 œufs
  • 1-1/2 cuillères à café d'extrait d'amande
  • 1-1/2 cuillères à café d'extrait de vanille pure
  • 1 1/3 tasse d'huile de maïs Mazola®

Glace

  • 3/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de jus d'orange
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine

PRODUITS

Méthode

Pour le pain :

  1. Beurrer et fariner deux moules à pain de 9 x 5 pouces (ou quatre moules à pain de 7½ x 3¾ pouces). Préchauffer le four à 350°F.
  2. Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure chimique et les graines de pavot dans un grand bol à mélanger ; mettre de côté. Dans un autre bol, mélanger le lait, les œufs, l'extrait de vanille, l'extrait d'amande et l'huile.
  3. Ajouter le mélange d'huile aux ingrédients secs. Mélanger à vitesse moyenne-élevée pendant 1 minute. Verser la pâte dans les moules à pain préparés. Cuire au four pendant 50 à 60 minutes jusqu'à ce que les pains soient de couleur brun clair et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Pour le glaçage :

  1. Chauffer le sucre, le jus d'orange, l'extrait de vanille, l'extrait d'amande et le beurre jusqu'à ébullition dans une petite casserole à feu moyen-vif. Verser le glaçage sur les miches de pain chaudes, dans les moules. Refroidir complètement dans la poêle. Retirer des casseroles; couvrir les pains et laisser reposer toute la nuit avant de servir.

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