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Pain aux cerises au chocolat blanc

Pain aux cerises au chocolat blanc

              

NIVEAU

PORTION

2 pains

TEMP

1 heure 25 minutes

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Ingrédients

Pains

  • 1/2 tasse de cerises au marasquin, égouttées (réserver le jus)
  • 3/4 tasse plus 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande
  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 3-1/4 tasses de farine à pain
  • 2-1/4 cuillères à café de levure pour machine à pain Fleischmann's® OU 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®

Garniture :

  • 1/2 tasse de pépites de chocolat blanc hachées
  • 1/3 tasse d'amandes effilées hachées
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1/4 tasse de cerises au marasquin, coupées en quartiers et bien égouttées
  • 1 œuf légèrement battu

Glace

  • 1/2 tasse de sucre en poudre
  • 2 à 4 cuillères à café de jus de cerise réservé

PRODUITS

Méthode

  1. Ajoutez les ingrédients du pain dans l'ordre indiqué (ou l'ordre recommandé pour votre machine à pain) dans le bac de la machine. Sélectionnez Cycle Pâte/Manuel. N'utilisez pas de cycles de retard.
  2. Une fois la machine à pain éteinte, retirez la pâte de la machine et placez-la sur une surface légèrement farinée ; couverture. Laissez reposer 10 minutes. Mélanger les pépites de chocolat blanc, les amandes et le sucre dans un petit bol. Beurrer une grande plaque à pâtisserie (ou 2 plaques à pâtisserie). Divisez la pâte en deux. Rouler chaque moitié en un rectangle de 12 x 9 pouces. Étalez 1 cuillère à soupe de beurre sur chaque rectangle. Saupoudrer de la moitié du mélange de chocolat blanc et des cerises coupées. Presser dans la pâte. Rouler la pâte sur le côté long. Pincez le pain pour sceller le fond et les extrémités. Placer sur une ou plusieurs plaques à pâtisserie. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud environ 45 minutes ou jusqu'à doubler.
  3. Badigeonner d'oeuf. Cuire au four sur la grille centrale du four préchauffé à 350 °F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Remarque : si vous utilisez 2 plaques à pâtisserie, inversez la position des plaques à mi-cuisson.
  4. Transférer les pains sur une grille placée sur du papier ciré. Cool. Mélanger les ingrédients du glaçage jusqu'à obtenir une consistance lisse et désirée. Arroser chaque pain de glaçage.
  5. Astuce recette : Un pot de 10 onces de cerises au marasquin contient juste assez de cerises et de jus pour cette recette !

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