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Pain aux flocons d'avoine

Pain aux flocons d'avoine

              

NIVEAU

PORTION

1 pain

TEMP

1 heure 5 minutes

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Ingrédients

  • 2-1/2 à 3 tasses de farine à pain
  • 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide OU à l’ancienne
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1-1/4 tasse d’eau
  • 2 c. à soupe de beurre ou de margarine
  • 1 cuillère à soupe de flocons d'avoine rapides OU à l'ancienne (facultatif)

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1 tasse de farine à pain, les flocons d'avoine, la cassonade, la levure non dissoute, le sel et la cannelle dans un grand bol du mixeur. Chauffer l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
  2. Abaisser la pâte en un rectangle de 12 x 7 pouces. En commençant par l’extrémité courte du rectangle, enroulez-le fermement comme pour un rouleau à la gelée. Pincez la couture et les extrémités pour sceller. Placer, joint vers le bas, dans un moule à pain graissé de 8 1/2 x 4 1/2 pouces. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 45 à 60 minutes.
  3. Si vous le souhaitez, badigeonnez délicatement le dessus du pain d'eau froide et saupoudrez d'1 cuillère à soupe de flocons d'avoine.
  4. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la poêle; laisser refroidir sur une grille.

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