Pain aux Fruits Confits
Ingrédients
- 4 à 4-1/2 tasses de farine tout usage
- 1/4 tasse de sucre
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à thé de sel
- 1 tasse de lait
- 1/2 tasse d’eau
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine
- 2/3 tasse de fruits confits mélangés
- 1/4 tasse de groseilles
- 1/4 tasse de raisins secs
Glaçage au sucre en poudre
- 1/2 tasse de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de lait
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 1-1/2 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute, la cannelle et le sel dans un grand bol. Chauffer le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajoutez les fruits mélangés, les groseilles, les raisins secs et suffisamment de farine pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
- Divisez la pâte en deux; rouler chacun pour obtenir un rectangle de 12 x 7 pouces. En commençant par l’extrémité courte, enroulez-le fermement comme pour un roulé à la gelée. Pincez les coutures et les extrémités pour sceller. Placer, couture vers le bas, dans 2 moules à pain graissés de 8 1/2 x 4 1/2 pouces. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
- Cuire au four à 375°F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer des casseroles; laisser refroidir sur des grilles.
- Pour le glaçage au sucre en poudre, mélanger le sucre en poudre et le lait. Remuer jusqu'à consistance lisse. Arroser les pains refroidis.
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