Passer au contenu principal

Pain aux Céréales Anciennes avec Booster de Pain

Pain aux Céréales Anciennes avec Booster de Pain

              

NIVEAU

PORTION

2 pains

TEMP

20 Minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) d'eau bouillante
  • 1/2 tasse (125 ml) de farro
  • 1/2 tasse (125 ml) de quinoa
  • 3 tasses (750 ml) de farine de blé entier
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine d'épeautre
  • 3 cuillères à soupe. + 1 cuillère à café (50 ml) de Fleischmann's® Bread Booster™
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de gluten de blé vital
  • 2 enveloppes (4 1/2 c. à thé/22 ml) de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/2 c. à thé (7 mL) de sel
  • 1 tasse (250 mL) de lait entier à 3,25 %
  • 1/3 tasse (75 ml) de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile de canola Mazola®
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de graines de lin moulues
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de graines de chia

PRODUITS

Méthode

  1. Dans un petit bol, mélanger l'eau bouillante, le farro et le quinoa; laisser reposer 10 minutes. Dans un autre bol, fouetter ensemble la farine de blé entier, la farine tout usage, la farine d'épeautre et le booster de pain.
  2. Dans un grand bol, fouetter ensemble 2 1/2 tasses (625 ml) du mélange de farine, du gluten de blé vital, de la levure et du sel.
  3. Dans une petite casserole à feu doux, cuire le lait, 1/2 tasse (125 ml) d'eau, le miel et l'huile pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient chauds (120 ºF à 130 ºF/50 ºC à 55 ºC sur un thermomètre à lecture instantanée).
  4. À l'aide d'une cuillère en bois, incorporer le mélange de lait au mélange de farine, de gluten et de levure pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit presque lisse. Incorporer 1 tasse (250 ml) du reste du mélange de farine, du mélange de farro, des graines de lin et des graines de chia ; incorporer suffisamment du reste du mélange de farine pour obtenir une pâte molle.
  5. Transférer sur une surface légèrement farinée; pétrir pendant 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse et élastique. Couvrir et laisser reposer 10 minutes. Divisez la pâte en deux. Rouler et façonner chaque moitié en un pain rond de 6 pouces (15 cm). Placer chaque rond sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Couvrir d'un torchon; laisser reposer 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'il double de volume.
  6. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Cuire au four sur les grilles supérieure et inférieure du four, en tournant et en changeant de plat à mi-cuisson, pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de trancher.

Conseils:

Si la farine d'épeautre n'est pas disponible, remplacez-la par de la farine de blé entier.

Vous pouvez également rouler et façonner chaque portion de pâte en bûches ; transférer dans des moules à pain graissés de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm). Laisser reposer environ 45 minutes, puis enfourner comme pour des pains ronds. Laisser refroidir dans les moules pendant 5 minutes ; démouler sur une grille. Laissez refroidir complètement.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis