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Pain d'automne aux oignons

Pain d'automne aux oignons

              

NIVEAU

PORTION

1 pain rond

TEMP

4 heures 10 minutes

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Ingrédients

Pâte

  • 4 à 4-1/2 tasses de farine tout usage
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'oignon émincé
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 cuillère à café de sel d'ail
  • 3/4 tasse de lait
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 1 œuf

Garniture à l'oignon

  • 1 oignon moyen, tranché finement (environ 2/3 tasse)
  • 2 c. à soupe d’huile RightBlend® Mazola®
  • 1 cuillère à soupe d'aneth
  • 1 cuillère à café de sel d'ail
  • 1 c. à soupe de beurre OU de margarine, fondu
  • Sel casher

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1-1/2 tasse de farine, le sucre, les oignons émincés, la levure non dissoute, le sel et le sel d'ail dans un grand bol. Chauffer le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf et 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
  2. Divisez la pâte en 3 morceaux égaux; roulez chaque morceau sur une corde de 30 pouces. Tressez les cordes, pincez les extrémités pour sceller. Faites un nœud au centre de la tresse; enrouler les extrémités autour du nœud dans des directions opposées ; rentrer en dessous pour faire un pain rond. Placer sur une plaque à pâtisserie graissée. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 45 minutes.
  3. Garniture à l'oignon : Mélanger l'oignon et l'huile d'olive dans une poêle. Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 3 à 5 minutes. Retirer du feu; incorporer l'aneth et le sel d'ail.
  4. Saupoudrer le pain de garniture à l'oignon et de sel casher. Cuire au four à 375°F pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la feuille ; laisser refroidir sur une grille. Badigeonner de beurre fondu pendant qu'il est chaud.

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