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Pain aux raisins

Pain aux raisins

              

NIVEAU

PORTION

2 pains

TEMP

2 heures 10 minutes

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Ingrédients

  • 1 tasse d'eau tiède (100° à 110°F)*
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1/2 tasse de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 5 à 5-1/2 tasses de farine tout usage
  • 2 œufs
  • 1/3 tasse de purée de pommes de terre cuites, à température ambiante**
  • 2 tasses de raisins secs

PRODUITS

Méthode

  1. Placer 1/2 tasse d'eau tiède dans un grand bol chaud. Saupoudrer de levure; remuer jusqu'à dissolution. Ajouter le reste de l'eau, le sucre, le sel, le beurre et 2 tasses de farine; bien mélanger. Incorporer les œufs, la purée de pommes de terre, les raisins secs et suffisamment de farine restante pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes. Placer dans un bol graissé, en tournant pour graisser le dessus. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.
  2. Dégazer la pâte. Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée; diviser en deux. Rouler chaque moitié en rectangle de 12 x 7 pouces. En commençant par l'extrémité courte de chacun, roulez serré comme pour le jelly roll. Pincez les coutures et les extrémités pour sceller. Placer, joint vers le bas, dans 2 moules à pain graissés de 8-1/2 x 4-1/2 pouces. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.
  3. Cuire au four à 350 °F pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. (Couvrir de papier d'aluminium pendant les 10 dernières minutes de cuisson si le pain devient trop brun.) Retirer des moules; laisser refroidir sur des grilles.

*Utilisez de l'eau réservée à l'ébullition des pommes de terre ou de l'eau du robinet.

**Pour utiliser des pommes de terre instantanées : mélanger 1/3 tasse d'eau bouillante et 1/4 tasse de flocons ou de bourgeons de pommes de terre instantanées. Laisser refroidir à température ambiante.

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