Passer au contenu principal

Pain aux céréales aux sept grains

Pain aux céréales aux sept grains

              

NIVEAU

PORTION

1 pain

TEMP

50 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 2 à 2-1/2 tasses de farine de blé entier
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de lait
  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2/3 tasse de céréales chaudes à sept grains

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol. Faites chauffer l'eau, le lait, le beurre et le miel jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Incorporer les céréales; laisser reposer 2 minutes. Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
  2. Divisez la pâte en deux; rouler chaque moitié sur une corde de 7 pouces. Placer les cordes côte à côte dans un moule à pain graissé de 8 1/2 x 4 1/2 pouces. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  3. Cuire au four à 400°F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la poêle; laisser refroidir sur une grille.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis