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Pain aux truffes au chocolat avec sauce aux framboises

Pain aux truffes au chocolat avec sauce aux framboises

              

NIVEAU

PORTION

12 portions

TEMP

30 minutes

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Ingrédients

  • 2 tasses de crème épaisse, divisée
  • 3 jaunes d’œufs
  • 16 carrés (1 once chacun) de chocolat mi-sucré
  • 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine
  • 1/4 tasse de sucre glace
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

sauce aux framboises

  • 1 paquet (10 onces) de framboises surgelées, décongelées
  • 1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®

PRODUITS

Méthode

  1. Tapisser un moule à pain de 9 x 5 pouces d'une pellicule plastique. Dans un petit bol, mélanger 1/2 tasse de crème avec les jaunes d'œufs. Dans une grande casserole, mélanger le chocolat, le sirop de maïs et le beurre. remuer à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter le mélange d'œufs. Cuire 3 minutes à feu moyen en remuant constamment. Laisser refroidir à température ambiante. Dans un petit bol, au batteur à vitesse moyenne, battre 1 1/2 tasse de crème restante, le sucre et la vanille jusqu'à formation d'un pic mou. Incorporer délicatement au mélange de chocolat jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser dans le moule préparé; couvrir d'une pellicule plastique. Réfrigérer toute la nuit ou mettre au congélateur 3 heures. Trancher et servir avec la sauce aux framboises.
  2. Sauce aux framboises : Au mélangeur OU au robot culinaire, réduire en purée les framboises, filtrer pour enlever les pépins. Incorporer le sirop de maïs.
  3. Micro-ondes : Préparez le mélange de casseroles et d'œufs comme ci-dessus. Dans un bol allant au micro-ondes de 3 litres, mélanger le chocolat, le sirop de maïs et la margarine. Cuire au micro-ondes à puissance élevée (100%), 2 à 2 1/2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit fondu, en remuant deux fois. Incorporer le mélange d'œufs. Cuire au micro-ondes 3 minutes en remuant deux fois. Continuez comme ci-dessus.

Note de recette : Préparez cet élégant dessert jusqu'à 1 mois à l'avance et conservez-le au congélateur.

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