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Pain de blé entier à l'aneth

Pain de blé entier à l'aneth

              

NIVEAU

PORTION

1 pain

TEMP

50 minutes

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Ingrédients

  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1/4 tasse d'eau tiède (100° à 110° F)
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 tasses de fromage cottage
  • 2 cuillères à soupe de beurre ou de margarine, fondu
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1/4 tasse de graines d'aneth
  • 2 cuillères à café d'oignon émincé
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 4 à 4 1/2 tasses de farine de blé entier

PRODUITS

Méthode

  1. Dissoudre la levure dans l'eau tiède (100° à 110° F) dans un grand bol du mixeur. Ajoutez le sucre et laissez reposer 5 minutes. Ajouter le fromage cottage, le beurre, le miel, l'aneth, l'oignon, le sel, le bicarbonate de soude et les œufs ; bien mélanger. Ajoutez 3 tasses de farine; remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  2. Incorporer 1 à 1 1/2 tasse de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 12 à 15 minutes. Placer la pâte dans un bol graissé et couvrir d'un torchon propre ou d'une pellicule plastique graissée. Placer sur un bol d'eau chaude dans un four non chauffé (frais). Laisser lever 2 heures ou jusqu'à ce qu'il double de volume.
  3. Retirer du four; Abaissez la pâte et divisez-la en deux. Façonner chaque moitié en pain et placer dans des moules à pain graissés de 9 X 5 pouces. Couverture. Remettre la pâte au four non chauffé (frais) avec un bol d'eau chaude en dessous sur une grille séparée et laisser lever 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  4. Préchauffer le four à 350° F. (Retirer la pâte du four pendant le préchauffage). Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirer des casseroles; laisser refroidir sur une grille.

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