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Pain de blé entier aux graines de citrouille

Pain de blé entier aux graines de citrouille

              

NIVEAU

PORTION

2 pains

TEMP

1h40

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Ingrédients

  • 4-1/2 à 5 tasses de farine de blé entier
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 2-1/2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de mélasse
  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
  • 2-1/4 tasses d'eau très tiède (120°F à 130°F)
  • 1/2 tasse de graines de citrouille
  • 1/2 tasse de mil
  • 1/2 tasse de graines de tournesol
  • 1/4 tasse de graines de lin

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 2 tasses de farine de blé entier, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol à mélanger. Ajouter le miel, la mélasse, le beurre et l'eau; battre pendant 2 minutes. Ajoutez 1 tasse de farine de blé entier, les graines de citrouille, le millet, les graines de tournesol et les graines de lin. Ajouter le reste de la farine de blé entier jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 5 à 6 minutes. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
  2. Beurrer deux moules à pain de 8 1/2 x 4 1/2 pouces. Percez la pâte; diviser en deux. Abaisser la pâte en un rectangle de 12 x 8 pouces. En commençant par l’extrémité courte, enroulez-le fermement comme pour un roulé à la gelée. Pincez la couture et les extrémités pour sceller. Placer, joint vers le bas, dans un moule à pain graissé. Répétez avec la deuxième portion de pâte. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double presque de volume, environ 1 heure.
  3. Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 35 à 45 minutes.

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