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Pain Casserole Chocolat Amandes

Pain Casserole Chocolat Amandes

              

NIVEAU

PORTION

1 pain

TEMP

1 heure 55 minutes

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Ingrédients

Pâte

  • 3-1/2 à 4 tasses de farine tout usage
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de lait évaporé
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1/3 tasse de beurre OU de margarine, coupé en morceaux
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse d'amandes grillées effilées hachées
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré miniatures

Garniture

  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe d’eau

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1-1/2 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol à mélanger. Chauffer le lait, le beurre et 1/4 tasse d'eau jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120 à 130°F). Ajouter au mélange de farine; battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter 2 œufs et 1/2 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse, en grattant le bol de temps en temps. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte ferme. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
  2. Remuez la pâte avec une cuillère. Incorporer les amandes et les pépites de chocolat. Placer la pâte dans une cocotte ronde bien graissée de 2 ou 3 litres de profondeur. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  3. Battre le reste de l'œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau; badigeonner le dessus de la pâte. Cuire au four sur la grille la plus basse à 350 °F pendant 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit (il faudra peut-être couvrir de papier d'aluminium pendant 10 à 15 minutes si le pain devient trop brun foncé). Laisser refroidir dans un plat sur une grille 5 minutes. Retirer le pain du plat; laisser refroidir complètement sur une grille.

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