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Pain croissant au miel et à l'orange

Pain croissant au miel et à l'orange

              

NIVEAU

PORTION

1 pain

TEMP

1h40

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Ingrédients

Pâte

  • 1/3 tasse d'eau tiède (100° à 110°F)
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1/3 tasse de lait chaud (100° à 110°F)
  • 1/3 tasse de beurre OU de margarine, ramollie
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 cuillères à café de zeste d'orange fraîchement râpé
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 cuillère à café de macis moulu
  • 3-1/2 à 4 tasses tasses de farine tout usage
  • 1 œuf
  • Raccourcissement

Glaçage au miel et à l'orange

  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de jus d'orange

PRODUITS

Méthode

  1. Mettez l'eau dans un grand bol. Saupoudrer de levure; remuer jusqu'à dissolution. Ajouter le lait chaud, le beurre, le sucre, le zeste d'orange, le sel, le macis et 1 tasse de farine ; bien mélanger. Incorporer l'œuf et suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface farinée jusqu'à consistance lisse, environ 6 minutes. Placer dans un bol graissé, en tournant pour graisser le dessus. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  2. Percez la pâte; retirer sur une surface farinée. En utilisant un quart de la pâte, rouler jusqu'à obtenir une corde de 18 pouces. Mettre de côté. Divisez le reste de la pâte en deux. Roulez chaque moitié sur une corde de 30 pouces; joignez-vous pour faire 1 longue corde. Placez les cordes les unes à côté des autres, en alignant les centres. En commençant par le centre, enroulez un côté de la longue corde autour d’un côté de la petite corde ; répéter pour l’autre côté. Pincez les extrémités pour sceller. Placer le pain au centre d'une plaque à pâtisserie graissée. La courbe se termine. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 minutes.
  3. Cuire au four à 350°F pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la feuille ; laisser refroidir sur une grille. Badigeonner de glaçage au miel et à l'orange.
  4. Glaçage au miel et à l'orange : placez le miel et le jus d'orange dans un petit bol allant au micro-ondes. Chauffer à puissance ÉLEVÉE (100%) 10 à 15 secondes ; remuer. Remarque : Les temps de cuisson au micro-ondes peuvent varier.

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