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Pain de blé concassé et d'avoine

Pain de blé concassé et d'avoine

              

NIVEAU

PORTION

1 pain

TEMP

1 heures 15 minutes

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Ingrédients

  • 1-1/2 tasse d'eau bouillante
  • 1/3 tasse de blé concassé OU de boulgour
  • 1/4 tasse de flocons d'avoine, à l'ancienne OU rapide
  • 1/4 tasse de miel
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 2 à 2-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 cuillère à café de romarin écrasé
  • 1 blanc d'oeuf légèrement battu
  • Gruau supplémentaire pour la garniture

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger l'eau bouillante, le blé concassé, les flocons d'avoine, le miel, le beurre et le sel dans un grand bol. laisser refroidir à 120° à 130°F, environ 15 minutes. Ajoutez 1 tasse de farine tout usage, la farine de blé entier, la levure non dissoute et le romarin, si vous le souhaitez. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laisser reposer 10 minutes.
  2. Divisez la pâte en 3 morceaux égaux; former une boule lisse. Disposer les boules dans un moule à pain graissé de 9 x 5 pouces. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que son volume double, environ 1 heure. Badigeonner le dessus de la pâte de blanc d'œuf; saupoudrer de flocons d'avoine. Cuire au four à 375°F pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Couvrir de papier d'aluminium pendant les 10 à 15 dernières minutes si le pain devient trop foncé. Retirer de la poêle; laisser refroidir sur une grille.

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