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Pain de pâte de blé entier

Pain de pâte de blé entier

              

NIVEAU

PORTION

1 pain

TEMP

1 heure 5 minutes

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Ingrédients

  • 4 tasses de farine de blé entier
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 2 c. à thé de sel
  • 1-1/2 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de lait
  • 1/4 tasse de miel
  • 3 cuillères à soupe de beurre OU de margarine
  • 1/2 tasse de son de blé

PRODUITS

Méthode

  1. Mélangez 2 tasses de farine de blé entier, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol. Faites chauffer l'eau, le lait, le miel et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter 1/2 tasse de farine et le son de blé; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer le reste de la farine pour obtenir une pâte ferme. Placer dans un moule à pain graissé de 9 x 5 pouces. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 45 à 60 minutes.
  2. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la poêle; laisser refroidir sur une grille.

Note de recette : Le germe de blé peut remplacer le son de blé ; ajoutez 1/2 tasse supplémentaire de farine de blé entier.

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