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Pain mallorca

Pain mallorca

                            

NIVEAU

PORTION

10 petits pains

TEMP

3 heures 20 minutes

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Ingrédients

  • 3 c. à soupe d’eau chaude, au toucher
  • 1 1/2 c. à thé de La Levure Levée Rapide Fleischmann's®
  • ½ tasse de lait entier
  • 1/4 tasse de beurre non salé fondu, divisé
  • 2 gros jaunes d’œufs, réserver les blancs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de sel
  • Sucre à glacer, pour saupoudrer

PRODUITS

Méthode

  1. Dans le grand bol à mélanger, déposer l’eau et la levure. Laisser reposer pendant 5 minutes pour activer.
  2. Y fouetter le lait, ⅓ tasse de beurre fondu, les jaunes d’œufs, la vanille et le sucre.
  3. Ajouter graduellement la farine et le sel, en remuant jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Transférer sur une surface légèrement farinée et pétrir délicatement pour former une boule. Couvrir et laisser doubler de volume, env. 2 heures.
  4. Abaisser la pâte en un mince rectangle, env. de 10 po x 16 po. Badigeonner uniformément de beurre fondu et trancher en lanières de 1 po. Rouler fermement chaque lanière pour former une spirale.
  5. Transférer sur une plaque à pâtisserie tapissée, couvrir et laisser lever une seconde fois, env. 45 minutes.
  6. Cuire au four à 350 °F. Badigeonner légèrement le dessus des blancs d’œufs réservés et bien cuire, env. 20 minutes.
  7. Badigeonner de beurre additionnel, si désiré, saupoudrer généreusement de sucre à glacer et dégustez !

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