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Pain aux patates douces aux canneberges et aux noix

Pain aux patates douces aux canneberges et aux noix

              

NIVEAU

PORTION

1 pain

TEMP

2 heures 45 minutes

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Ingrédients

  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/3 tasse de lait
  • 3 c. à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, coupé en morceaux
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1-1/2 tasses de farine de blé entier
  • 1/2 tasse d'avoine à l'ancienne
  • 1-1/2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café d'épices pour tarte à la citrouille
  • 1/2 tasse de purée de patates douces
  • 1-1/4 à 1-3/4 tasses de farine à pain
  • 1/2 tasse de canneberges séchées
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

PRODUITS

Méthode

  1. Chauffer l'eau, le lait, le miel et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient chauds (100 à 110 °F) et verser dans un grand bol mélangeur. Le beurre peut ne pas fondre complètement. Ajouter la levure et remuer pour mélanger; laisser reposer 5 minutes.
  2. Ajouter la farine de blé entier, l'avoine, le sel, les épices pour tarte à la citrouille et les patates douces. Battre pendant 2 minutes jusqu'à consistance lisse. Ajouter progressivement suffisamment de farine à pain pour former une pâte molle. Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique, 6 à 8 minutes. Placer dans un bol graissé, en tournant une fois pour bien enrober. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et sans courants d'air 1 heure ou jusqu'au double.
  3. Dégazer la pâte et pétrir les canneberges et les noix. Façonner en bûche de 8 pouces et placer dans un moule à pain graissé de 8-1/2 x 4 pouces. Couvrir lâchement d'une pellicule de plastique enduite d'un enduit à cuisson et laisser lever de 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit à 1 1/2 po au-dessus du moule. Découvrir et cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Laisser refroidir dans le moule pendant 5 à 10 minutes, puis retirer du moule et refroidir complètement le pain sur une grille.

NOTE DE RECETTE : Des patates douces en conserve, écrasées, peuvent être utilisées.

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