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Pain de seigle suédois sans pétrissage

Pain de seigle suédois sans pétrissage

              

NIVEAU

PORTION

1 pain

TEMP

3 heures 55 minutes

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Ingrédients

  • 3-1/2 à 4 tasses de farine tout usage
  • 1-1/2 tasse de farine de seigle
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 cuillère à café de graines de carvi
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse d’eau
  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1 tasse de farine tout usage et la farine de seigle dans un grand bol. Ajouter la cassonade, le sel, les graines de carvi et la levure non dissoute.
  2. Chauffer le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce que les liquides soient très chauds (120° à 130°F). Le beurre n'a pas besoin de fondre. Ajouter aux ingrédients secs et battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique; racler le bol de temps en temps.
  3. Incorporer suffisamment de farine tout usage supplémentaire pour obtenir une pâte ferme. Battez encore 2 à 3 minutes supplémentaires.
  4. Verser dans une cocotte ronde de 1 1/2 litre bien graissée. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 20 à 30 minutes.
  5. Cuire au four à 350 °F pendant 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Laisser refroidir 10 minutes dans un plat, puis retirer le pain du plat et laisser refroidir sur une grille.

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