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Pizza au pain de viande avec croûte à la bière Stout

Pizza au pain de viande avec croûte à la bière Stout

              

NIVEAU

PORTION

1 pizza (12 pouces)

TEMP

42 minutes

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Ingrédients

Croûte de bière Stout

  • 1-1/2 à 2 tasses de farine tout usage
  • 1 enveloppe de levure à pizza Fleischmann's® OU de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse de bière stout très tiède (120° à 130°F)*

Garnitures

  • 1/4 tasse de ketchup
  • 1/4 tasse de sauce barbecue
  • 1 à 1 1/2 tasse de restes de pain de viande émiettés
  • 1/2 tasse d'oignons émincés
  • 2 tasses de fromage cheddar râpé

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter la bière très tiède ; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes.
  3. Tapotez la pâte avec les mains farinées pour remplir un moule à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. OU étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir un cercle de 12 pouces ; déposer dans un plat à pizza graissé ou une plaque à pâtisserie. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte.
  4. Mélanger le ketchup et la sauce barbecue; badigeonner la pâte.
  5. Garnir de pain de viande émietté, d'oignons et de fromage.
  6. Cuire au four sur la grille la plus basse pendant 14 à 17 minutes, jusqu'à ce que le fromage bouillonne et que la croûte soit légèrement dorée.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajoutez juste assez de farine à la pâte et vos mains pour empêcher la pâte de coller. Aplatissez la pâte et pliez-la vers vous. À l'aide de la paume de vos mains, repoussez la pâte avec un mouvement de roulis. Faites tourner la pâte d'un quart de tour et répétez les étapes "plier, pousser et tourner". Continuer à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utilisez un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en travaillant toujours la farine dans la boule de pâte.

*** Bien qu'une bière Stout soit recommandée pour cette pizza, pratiquement n'importe quel type de bière peut être utilisé.

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