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Pain Granola Pomme Cannelle

Pain Granola Pomme Cannelle

              

NIVEAU

PORTION

1 pain

TEMP

50 minutes

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Ingrédients

  • 2-1/4 à 3 tasses de farine tout usage
  • 1-1/4 tasse de farine de blé entier
  • 3/4 tasse de granola
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/2 tasse de compote de pommes
  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1 tasse de farine tout usage, la farine de blé entier, le granola, le sucre, la levure non dissoute, le sel et la cannelle moulue dans un grand bol. Faites chauffer l'eau, le lait, la compote de pommes et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120 à 130 °F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle.
  2. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes. Couverture; laisser reposer 10 minutes.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle de 12 x 8 pouces. En commençant par l’extrémité courte, enroulez fermement. Pincez la couture et les extrémités pour sceller. Placer, joint vers le bas, dans un moule à pain graissé de 9 x 5 pouces. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 45 minutes.
  4. Cuire au four à 375 °F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la poêle; laisser refroidir sur une grille.

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