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Pain grillé aux flocons d'avoine et aux raisins secs

Pain grillé aux flocons d'avoine et aux raisins secs

              

NIVEAU

PORTION

2 pains

TEMP

1h35

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Ingrédients

  • 5 à 5-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne, légèrement grillés*
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 1-1/3 tasse d'eau
  • 1/4 tasse de lait
  • 1/4 tasse de mélasse douce
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 1 gros œuf
  • 1 tasse de raisins secs
  • 3/4 tasse de noix hachées, grillées

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1-3/4 tasse de farine, les flocons d'avoine, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol. Chauffer l'eau, le lait, la mélasse et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf, les raisins secs, les noix et 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, 8 à 10 minutes. Couverture; laisser reposer 10 minutes.
  2. Divisez la pâte en deux; rouler chaque moitié en un rectangle de 12 x 7 pouces. En commençant par l’extrémité courte, enroulez-le fermement comme pour un roulé à la gelée. Pincez les coutures et les côtés pour sceller. Placer, couture vers le bas, dans 2 moules à pain graissés de 8 1/2 x 4 1/2 pouces. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  3. Cuire au four à 400 °F pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer des casseroles; laisser refroidir sur des grilles.

*Pour griller les flocons d'avoine : Placer les flocons d'avoine sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four à 350°F pendant 5 minutes.

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