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Pain de lapin aux pépites de chocolat

Pain de lapin aux pépites de chocolat

              

NIVEAU

PORTION

1 lapin

TEMP

2 Heures

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Ingrédients

Pâte

  • 3-1/2 à 3-3/4 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1/4 tasse de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1-1/4 tasse de lait
  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine
  • 1 œuf
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 2/3 tasse de mini pépites de chocolat

Décorations

  • Jelly beans ou autres petits bonbons colorés
  • Glaçage de décoration

PRODUITS

Méthode

  1. Mélangez 2 tasses de farine avec la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un bol mixeur. Mélanger le lait et le beurre; chauffer à très chaud (120° à 130°F). Ajouter au mélange de farine; battre 2 minutes à vitesse moyenne, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf et la vanille. Ajoutez suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes. Couvrir et laisser reposer la pâte 10 minutes.
  2. Divisez la pâte en deux. Pour le corps, pétrir les morceaux de chocolat en une moitié; former une boule. Placer au bas d'une grande plaque à pâtisserie graissée; aplatir pour obtenir un rond de 5 pouces. Pour la tête, retirer 1/3 de la moitié restante ; former une boule. Placer sur le plat au-dessus du corps; aplatir légèrement en pinçant pour fixer. Pour le nez, pincez une boule de 1/2 pouce du reste de la pâte; placer au centre de la tête. Divisez le reste de la pâte en 4 morceaux égaux; rouler chacun pour former une corde de 6 pouces. Pour les bras, disposez 2 cordes sur le corps ; attachez en rentrant une extrémité de chaque sous le corps. Façonnez les cordes restantes en oreilles ; disposer au-dessus de la tête. Attachez en rentrant une extrémité de chaque sous la tête. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 à 45 minutes.
  3. Cuire au four à 350°F pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Laisser refroidir 10 minutes dans une poêle; transférer sur une grille pour refroidir complètement. Décorez comme vous le souhaitez.

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