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Pain Pumpernickel avec Booster de Pain

Pain Pumpernickel avec Booster de Pain

              

NIVEAU

PORTION

1 pain

TEMP

55 minutes

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Ingrédients

  • 3 tasses (750 ml) de farine tout usage
  • 1 1/3 tasse (325 ml) de farine de seigle
  • 1 (15 ml) cuillère à soupe de Fleischmann's® Bread Booster™
  • 1/2 tasse (125 ml) de semoule de maïs
  • 1/3 tasse (75 ml) de poudre de cacao non sucrée
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de sel
  • 2 tasses (500 ml) de lait entier 3.25%
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de cassonade foncée
  • 2 enveloppes (4 1/2 c. à thé / 22 ml) de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1/4 tasse (60 ml) de mélasse
  • 3 (45 ml) cuillères à soupe d'huile de canola Mazola®

PRODUITS

Méthode

  1. Dans le bol du batteur sur socle équipé du crochet pétrisseur, fouetter ensemble la farine tout usage, la farine de seigle et le booster de pain. Incorporer la semoule de maïs, la poudre de cacao et le sel à basse vitesse.
  2. Dans une petite casserole à feu doux, chauffer le lait pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit chaud (120 ºF à 130 ºF/50 ºC à 55 ºC sur un thermomètre à lecture instantanée). Saupoudrer le sucre et la levure sur le lait. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  3. Battre le mélange de lait chaud, la mélasse et 2 c. (30 ml) d'huile dans le mélange de farine à vitesse moyenne-basse, en raclant les parois du bol de temps en temps, pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'une boule de pâte commence à se former et à se détacher des parois du bol.
  4. Transférer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné; pétrir pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse et élastique. Graisser le bol avec le reste de l'huile; transférer la pâte dans un bol graissé. Couvrir d'un torchon; laisser reposer 30 minutes.
  5. Remettre la pâte sur la surface de travail; Abaisser la pâte et pétrir légèrement. Rouler et façonner une bûche de 12 pouces (30 cm). Placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Couvrir d'un torchon humide; laisser reposer 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'il double de volume.
  6. Préchauffer le four à 400 ?F (200 ?C). Cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre du pain indique 190 °F (88 °C). Laisser refroidir complètement sur une grille avant de trancher.

Astuce : Ajoutez 1 c. à thé (5 ml) de graines de carvi à la pâte, si vous le souhaitez.

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