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Pain Pumpernickel Sans Gluten

Pain Pumpernickel Sans Gluten

              

NIVEAU

PORTION

2 pains

TEMP

1h50

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Ingrédients

  • 1-1/2 tasse d’eau
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 tasses de farine de riz brun
  • 2/3 tasse de fécule de pomme de terre
  • 1/3 tasse de farine de tapioca
  • 1/2 tasse de lait en poudre sans gras
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'oignon haché
  • 2-1/2 cuillères à café de gomme xanthane
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 1 cuillère à café de café instantané
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de graines de carvi
  • 3 cuillères à soupe de mélasse (la mélasse pleine saveur est recommandée)
  • 1 c. à thé de vinaigre
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®

PRODUITS

Méthode

  1. Chauffer l'eau jusqu'à ce qu'elle soit chaude (100° à 110°F). Ajouter la levure et 1 cuillère à soupe de sucre. Laisser reposer 5 à 10 minutes.
  2. Fouetter ensemble la farine de riz brun, la fécule de pomme de terre, la farine de tapioca, le lait, le cacao, l'oignon, la gomme de xanthum, le sel, le café, 1 cuillère à café de sucre et les graines de carvi dans un grand bol mélangeur.
  3. Mélanger la mélasse, le vinaigre, les œufs et l'huile dans un bol moyen jusqu'à homogénéité. Ajouter le mélange de mélasse et le mélange de levure aux ingrédients secs. Battre à grande vitesse pendant 2 minutes.
  4. Couvrir le bol et laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, environ 1 à 1 1/2 heure.
  5. Mélanger la pâte à vitesse moyenne élevée pendant 2 minutes. Répartir la pâte uniformément dans 2 moules à pain graissés de 8-1/2 x 4-1/2 pouces. Couvrir et laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume environ 1 à 1-1/2 heures.
  6. Cuire au four de 18 à 22 minutes dans un four préchauffé à 375°F. Refroidir sur une grille.

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