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Pain tressé aux trois farines avec booster de pain

Pain tressé aux trois farines avec booster de pain

              

NIVEAU

PORTION

2 pains

TEMP

2 heures 15 minutes

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Ingrédients

  • 4-1/2 à 4- 3/4 tasses de farine à pain
  • 6-3/4 cuillères à café de Fleischmann's® Bread Booster™
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 2-1/4 tasses d'eau
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe (divisées) d'huile de canola Mazola®
  • 4 (divisées) cuillères à soupe de mélasse
  • 1-1/2 à 1-3/4 tasses de farine de blé entier
  • 1 cuillère à café de graines de carvi
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 1 à 1-1/4 tasse de farine de seigle
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Équipement

  • Plaque à pâtisserie, 3 bols à mélanger de taille moyenne et 3 petits bols pour répartir les différentes farines et pâtes

PRODUITS

Méthode

  1. Fouettez 4½ tasses de farine à pain avec Bread Booster. Préchauffer le four à 400°F. Préparez une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou légèrement huilée.
  2. Dans un grand bol à mélanger, ajoutez 2½ tasses du mélange de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel. Chauffer l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter 1 tasse du mélange de farine et les œufs; battre 2 minutes à grande vitesse, en grattant le bol de temps en temps. Divisez la pâte en quantités égales (environ 1 1/4 tasse) dans 3 bols.
  3. En utilisant ? de la pâte, ajoutez le reste du mélange de farine, utilisez plus de farine si nécessaire, 1 cuillère à soupe à la fois, pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; mettre de côté.
  4. Pour le tiers suivant de pâte, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de mélasse et suffisamment de farine de blé entier pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse, légèrement collante et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; mettre de côté.
  5. Ajoutez les 2 cuillères à soupe d'huile restantes, 2 cuillères à soupe de mélasse, les graines de carvi, le cacao et suffisamment de farine de seigle au tiers restant de la pâte pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse, légèrement collante et élastique, environ 8 à 10 minutes.
  6. Divisez chacune des 3 pâtes en 2 portions égales; roulez chaque morceau en une corde de 9 pouces. Tressez ensemble une corde de blé entier, de seigle et une corde blanche, en les croisant légèrement l'une sur l'autre seulement quelques fois ; pincer les extrémités pour sceller. Placer sur une plaque à pâtisserie préparée. Répétez avec les cordes de pâte restantes. Badigeonner les pains d’1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Couvrir légèrement d'une pellicule plastique et d'un torchon; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 20 minutes.
  7. Placer les pains au four et baisser la température à 375 °F, cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient d'une riche couleur brun doré et que la température interne atteigne 190 °F. Retirer de la plaque à pâtisserie; laisser refroidir sur une grille.

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