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Pains Marocains

Pains Marocains

              

NIVEAU

PORTION

2 pains

TEMP

1 heure

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Ingrédients

  • 3-1/2 à 4 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de semoule de maïs
  • 1 (2-1/4/c. à thé) enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 cuillères à soupe de ghee, fondu
  • 1-1/2 tasse d'eau tiède (120° à 130°F)
  • Farine de maïs supplémentaire

PRODUITS

Méthode

  1. Mélangez 3 tasses de farine, la semoule de maïs, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans le bol du mixeur. Ajouter le ghee et l'eau jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter de la farine supplémentaire jusqu'à ce que la pâte forme une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couvrir et laisser reposer la pâte 10 minutes.
  2. Divisez la pâte en deux morceaux. Formez chaque morceau en boule, puis aplatissez-le en disques de 5 pouces. Placer sur une plaque à pâtisserie graissée ou tapissée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 à 40 minutes.
  3. Préchauffer le four à 425°F. Piquer chaque pain plusieurs fois avec une fourchette. Saupoudrer le dessus des pains de semoule de maïs supplémentaire.
  4. Cuire au four 15 minutes; réduire le feu à 350 °F et cuire encore 15 minutes ou jusqu'à ce que les pains soient croustillants et dorés.

Astuce de recette : Le beurre fondu peut remplacer le ghee.

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