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Pan babka traditionnel

Pan babka traditionnel

              

NIVEAU

PORTION

1 gâteau

TEMP

55 minutes

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Ingrédients

Pâte

  • 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 3 gros oeufs
  • 1/3 tasse de fruits confits mélangés
  • 1/3 tasse de raisins secs

Sirop au rhum

  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/3 tasse d’eau
  • 2 cuillères à café d'extrait de rhum
  • Garnir de sucre en poudre

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 3/4 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol mélangeur. Faire chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter graduellement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter les œufs et 1/2 tasse de farine. Battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer le reste de la farine pour faire une pâte ferme. Couverture; laisser reposer 10 minutes.
  2. Remuer la pâte; incorporer les fruits confits et les raisins secs. Mettre dans un moule à cheminée cannelé de 10 tasses graissé et fariné. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, environ 1-1/2 heures.
  3. Cuire au four à 350 °F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Pendant que Babka cuit, préparez du sirop de rhum. Mélanger le sucre et l'eau dans une casserole. Porter à ébullition, en remuant constamment. Ajouter l'extrait de rhum. Avant de retirer le babka du moule, piquez immédiatement la surface avec une fourchette. Verser le sirop de rhum sur le gâteau. Laisser reposer 10 minutes pour permettre au sirop d'être absorbé. Retirer du moule; refroidir sur une grille. Tamiser le sucre en poudre sur le dessus.

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