pancakes façon gâteau à la carotte
Ingrédients
- 1 tasse de farine tout usage
- 3/4 tasse de farine de blé entier
- 1/2 tasse de céréales chaudes multigrains non cuites
- 3 c. à soupe de cassonade
- 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 2-1/4 tasses de lait très chaud (120° à 130°F)
- 1/4 tasse d'huile de maïs Mazola®
- 1 œuf
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1/2 tasse de carottes râpées
- 1/2 tasse de raisins secs
- 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
PRODUITS
Méthode
- Mélanger les farines, les céréales, la cassonade, la levure non dissoute, le sel et la cannelle dans un grand bol. Incorporer le lait, l'huile, l'œuf et la vanille jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les carottes, les raisins secs et les noix. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pendant 1 heure jusqu'à ce qu'il double. OU, couvrir et réfrigérer jusqu'à 24 heures.
- Incorporer la pâte. Versez environ 1/4 tasse de pâte par crêpe sur une plaque chauffante ou une poêle chaude légèrement huilée. Cuire jusqu'à ce que les bords des crêpes paraissent secs et que de petites bulles se forment à la surface. Tourner; cuire de l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Servir chaud avec le sirop de cannelle au beurre.
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