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Panettone Chocolat-Orange

Panettone Chocolat-Orange

                            

PORTION

10 Portions

TEMP

3 Heures 35 Minutes

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Ingrédients

    Pâte :

  • 1 paquet de levure traditionnelle Fleischmann
  • 1 tasse d'eau tiède, env. 110°F
  • 1 tasse de lait entier tiède, env. 110°F
  • 1 tasse + 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé
  • 1 gros œuf
  • ⅛ cuillère à café de sel marin fin
  • ¾ cuillère à café d'extrait de vanille
  • Zeste d'1 orange moyenne lavée
  • ⅓ tasse de beurre non salé, fondu et refroidi
  • 5 ½ tasses de farine tout usage
  • 1 tasse de morceaux de chocolat, hachés grossièrement (réserver 1 cuillère à soupe pour la garniture)
  • Tranches d'orange confites :

  • 1 ½ tasse d'eau
  • ½ tasse de sucre granulé
  • 1 navel moyen ou orange sanguine, tranché transversalement de ¼" d'épaisseur
  • Glaçage:

  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 2-3 cuillères à soupe de crème épaisse

PRODUITS

Méthode

    Pâte :

  1. Dans le bol d'un batteur sur socle, ajoutez l'eau tiède et le lait. Saupoudrer de levure et incorporer 1 cuillère à soupe de sucre. Laisser reposer jusqu'à ce qu'il devienne mousseux, env. 5 minutes.
  2. Incorporer le reste du sucre, 1 œuf, le sel, la vanille, le zeste d'orange et le beurre fondu. Fouetter jusqu'à ce que le tout soit combiné.
  3. Fixez le crochet pétrisseur à votre batteur sur socle et réglez-le à la vitesse la plus basse. Ajouter la farine 1 tasse à la fois, en raclant les côtés au besoin. Une fois toute la farine ajoutée, tournez à vitesse moyenne et pétrissez jusqu'à ce que la pâte se forme et se détache des côtés, environ 1 minute. 5 à 10 minutes. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'il double de volume, env. 1 heure.


    Tranches d'orange confites :

  4. Pendant que votre pâte lève, réalisez vos tranches d'orange confites. Dans une poêle moyenne, mélanger l'eau et le sucre et porter à ébullition. Ajouter les tranches d'orange et cuire à feu moyen en les retournant de temps en temps. Une fois que le liquide est réduit en un sirop fin et que les tranches commencent à devenir transparentes, réduisez à feu doux (environ 20 minutes). Continuer la cuisson jusqu'à ce que le sirop soit épais et que les tranches soient devenues très tendres mais encore intactes, environ 30 minutes. 10 minutes.
  5. Placez les tranches sur une grille pour qu'elles refroidissent.


    Assemblage :

  6. Préchauffer le four à 350 °F.
  7. Graisser un grand moule à panettone de 4,5" x 7" ou un moule à panettone. Abaisser la pâte et incorporer les morceaux de chocolat. Placez la pâte dans votre moule préparé et laissez lever pendant 30 minutes.
  8. Cuire au four pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Prenez 3 longues brochettes et poussez chacune dans la partie inférieure du moule en papier (à environ 1" du bas), en espaçant uniformément les brochettes et en exposant les brochettes à chaque extrémité du panettone. Retournez et suspendez le panettone pour qu'il soit à l'envers dans une grande casserole. Les extrémités exposées des brochettes doivent reposer sur le bord du pot. Assurez-vous que les côtés et le dessus du panettone ne touchent pas la casserole. Refroidir complètement, env. 1 heure.


    Garnir:

  9. Réalisez votre glaçage en mélangeant votre sucre en poudre et votre crème épaisse. Le mélange doit avoir une consistance assez épaisse mais pouvoir couler très lentement.
  10. Versez sur votre panettone refroidi. Garnissez de vos tranches d'orange confites et de chocolat grossièrement haché. Laisser reposer jusqu'à ce que le glaçage prenne, env. 15 minutes.

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