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Pâte Stromboli

Pâte Stromboli

              

NIVEAU

PORTION

4Stromboli

TEMP

55 minutes

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Ingrédients

  • 3-1/4 à 3-3/4 tasses de farine tout usage
  • 1 (2 1/4 c. à thé) enveloppe de levure à pizza Fleischmann's® OU de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/2 c. à thé de sucre
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse d'eau très tiède (120° à 130°F)*
  • 3 cuillères à soupe d'huile de canola, de maïs OU végétale Mazola®
  • Garnitures préférées

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Mélangez 2 tasses de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très tiède et de l'huile; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. Couvrir et laisser reposer sur une surface farinée pendant la préparation de la garniture.
  3. Pour faire du strombolis, divisez la pâte en quatre portions. Rouler 1 portion en un rectangle de 10 x 8 pouces sur une surface farinée. Étalez la garniture souhaitée dans le sens de la longueur au centre de la pâte, en laissant 1 pouce extérieur libre de garniture. Pliez les côtés courts en 1 à 2 pouces; replier les côtés restants. Pincez fermement pour fermer. Transférer délicatement sur une plaque à pâtisserie graissée. Répétez avec le reste de la pâte.
  4. Cuire au four pendant 18 à 22 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Transférer sur une grille de refroidissement pour garder la croûte inférieure croustillante. Servir avec une sauce à pizza ou une autre sauce pour tremper.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajoutez juste assez de farine à la pâte et vos mains pour empêcher la pâte de coller. Aplatissez la pâte et pliez-la vers vous. À l'aide de la paume de vos mains, repoussez la pâte avec un mouvement de roulis. Faites tourner la pâte d'un quart de tour et répétez les étapes "plier, pousser et tourner". Continuer à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utilisez un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en travaillant toujours la farine dans la boule de pâte.

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