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Pâtisseries fourrées aux abricots

Pâtisseries fourrées aux abricots

              

NIVEAU

PORTION

7 à 8 douzaines de pâtisseries

TEMP

1 heures 28 minutes

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Ingrédients

GARNITURE AUX ABRICOTS

  • 1 tasse d'abricots secs
  • 1 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®

PÂTISSERIE

  • 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/8 cuillère à café de sel
  • 1 tasse (2 bâtonnets) de beurre
  • 2 jaunes d'œufs légèrement battus
  • 1/2 tasse de crème sure
  • Sucre à glacer

PRODUITS

Méthode

  1. Préparez la garniture aux abricots : mélangez les abricots et l'eau dans une casserole de 1 litre à feu moyen-vif. Faire bouillir; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Vidange. Placer les abricots et le sirop de maïs dans un mélangeur ou un robot culinaire. Couvrir et mélanger 2 minutes à haute vitesse ou jusqu'à consistance lisse. Refroidissez complètement. Donne 1-1/2 tasse de garniture.
  2. Préparez la PÂTE : Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un grand bol. Incorporer le beurre à l'aide d'un mixeur à pâtisserie ou de deux couteaux jusqu'à ce que le mélange ressemble à de grosses miettes. Incorporer les jaunes d'œufs et la crème sure. Retourner sur une surface farinée; pétrir jusqu'à consistance lisse. Divisez la pâte en quatre morceaux égaux. Couverture; réfrigérer 1 à 2 heures jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
  3. Préchauffer le four à 375°F. Humidifier légèrement la surface de travail avec de l'eau ; couvrir d'une pellicule plastique. En travaillant avec un morceau de pâte à la fois, étalez la pâte entre des morceaux de pellicule plastique bien farinée pour former un carré de 10 pouces. (Gardez le reste de la pâte au réfrigérateur.) Coupez la pâte en carrés de 2 pouces.
  4. Verser 1/2 cuillère à café de garniture aux abricots en diagonale au milieu de chaque carré. Pliez deux coins opposés du carré sur la garniture, en les chevauchant légèrement. (Si nécessaire, humidifiez les coins avec de l'eau avant de plier.) Placer sur des plaques à pâtisserie non graissées.
  5. Cuire au four 10 à 13 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur des grilles.
  6. Conserver dans un récipient hermétiquement fermé. Saupoudrer de sucre en poudre avant de servir.

REMARQUE : Pour les pâtisseries plus grandes, coupez en carrés de 2 1/2 pouces. Remplissez chaque carré avec une bonne 1/2 cuillère à café de garniture aux abricots. Cuire au four comme indiqué pendant 12 à 15 minutes. Donne environ 5 douzaines de pâtisseries.

CONSEILS : La pâte doit être ferme, sinon elle sera trop collante une fois roulée. Pour accélérer le refroidissement de la pâte, placez-la au congélateur pendant 30 à 60 minutes. La pâte peut également être roulée sur une toile à pâtisserie farinée avec un rouleau à pâtisserie recouvert d'un jersey (au lieu d'entre des morceaux de pellicule plastique farinée).

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