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Rouleaux à l'érable et aux noix

Rouleaux à l'érable et aux noix

              

NIVEAU

PORTION

4 petits pains, 12 portions chacun

TEMP

55 minutes

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Ingrédients

  • 6 à 7 tasses de farine tout usage
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 tasse de crème sure
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1 tasse de beurre OU de margarine
  • 3 œufs, à température ambiante

Garniture :

  • 3/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 1/2 tasse de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'arôme d'érable
  • 5 tasses de noix moulues

Glaçage

  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 3 à 4 c. à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Dans un grand bol à mélanger, combiner 2 tasses (500 mL) de farine, le sucre, le sel et la levure non dissoute.
  2. Mélanger la crème sure, l'eau et le beurre; chauffer entre 120° et 130°F. (Remarque : le beurre peut ne pas fondre complètement). Ajouter progressivement aux ingrédients secs et battre pendant 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique. Ajouter les œufs et 1 tasse de farine. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Démouler sur une surface légèrement farinée; pétrir 8 à 10 minutes pour former une boule. Couvrir et laisser reposer la pâte 10 minutes.
  3. Pour la garniture, faire fondre le beurre à feu doux. Incorporer le sucre et l’arôme à l’érable. Ajouter les noix de Grenoble ; bien mélanger. Mettre de côté.
  4. Séparer la pâte en 4 morceaux égaux. Abaisser chaque morceau en un rectangle de 14 po x 12 po (35 cm x 30 cm). Étendre sur chacun une quantité égale de la garniture aux noix. Rouler chacun en commençant par le côté le plus long ; sceller les bords. Placer sur des plaques graissées ; le côté scellé vers le bas. Couvrir. Laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant environ 1 heure.
  5. Cuire les petits pains à 350 °F pendant 35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Retirer des plaques à pâtisserie et laisser refroidir sur des grilles.
  6. Pour le glaçage, mélanger le sucre, le lait et la vanille jusqu’à ce que le mélange atteigne la consistance désirée. Laisser dégouliner sur chaque roulé.
  7. Variante : Pour faire des rouleaux aux noix de pécan, utilisez la garniture suivante. Faire fondre 1 tasse de beurre à feu doux. Incorporer 1/2 tasse de sucre et 3 cuillères à soupe d'extrait de vanille. Ajouter 7 tasses de pacanes moulues; bien mélanger.

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