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Petits pains de blé entier au chia légers et moelleux

Petits pains de blé entier au chia légers et moelleux

              

NIVEAU

PORTION

18 rouleaux

TEMP

1 heure 30 minutes

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Ingrédients

  • 2-1/2 tasses de farine de blé entier, divisée
  • 1 à 1 1/2 tasse de farine tout usage, divisée
  • 1/4 tasse de lait en poudre écrémé
  • 1-1/2 cuillères à soupe de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 tasse d’eau
  • 1/4 tasse d'huile de maïs Mazola®
  • 1/4 tasse de nectar d'agave léger
  • 2 œufs, battus légèrement
  • 1-1/2 cuillères à café de sel marin
  • 1 à 2 cuillères à café d'oignon émincé
  • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
  • 2 cuillères à soupe de germe de blé grillé
  • 2-1/2 cuillères à soupe de graines de chia, divisées

Dorure à l’œuf

  • 1 gros œuf plus 1 cuillère à soupe d'eau, battu

PRODUITS

Méthode

  1. Dans un grand bol de mixage muni d'une palette, ajouter 1/2 tasse de farine de blé entier, 1/2 tasse de farine tout usage, le lait en poudre et la levure. Mélangez 30 secondes pour combiner les ingrédients.
  2. Dans un bol allant au micro-ondes, chauffer l'eau, l'huile et le nectar d'agave à 120° à 130°F. Versez le liquide dans le mélange farine-levure et battez à basse vitesse pendant 1 minute. Grattez le bol; couvrir et laisser reposer 15 minutes.
  3. Incorporer 2 œufs, le sel, l'oignon et la poudre d'ail; battre à basse vitesse 1 minute. Ajouter les 2 tasses de farine de blé entier restantes, 1/4 tasse à la fois. À l’aide du crochet pétrisseur, ajoutez suffisamment de 1 tasse de farine tout usage restante pour former une pâte légèrement collante.
  4. Pétrir avec le crochet pétrisseur 6 minutes à vitesse moyenne. Ajouter le germe de blé et 1 cuillère à soupe de graines de chia ; continuez à pétrir 2 minutes.
  5. Placer la pâte dans un grand bol huilé, retourner pour bien enrober. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double, environ 1 1/2 heure. Huiler légèrement 18 moules à muffins de taille standard de 2 1/2 x 1 1/4 po.
  6. Abaissez la pâte; diviser en 18 morceaux égaux. Formez une boule lisse et placez-la dans un moule à muffins. Couverture; laisser lever jusqu'à presque doubler, environ 30 minutes. Badigeonner soigneusement de dorure à l’œuf et saupoudrer le reste des graines de chia.
  7. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 15 à 18 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Placer les rouleaux sur une grille de refroidissement. Servir chaud.

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