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Brioches à la cannelle au caramel pendant la nuit

Brioches à la cannelle au caramel pendant la nuit

              

NIVEAU

PORTION

15 rouleaux

TEMP

1 heure 55 minutes

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Ingrédients

  • 3-1/3 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 tasse de crème à fouetter
  • 1/2 tasse de lait
  • 3 jaunes d’œufs

Garniture au caramel

  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1-1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 tasse de pépites de caramel
  • 1/4 tasse de pacanes hachées, grillées, facultatif

Glaçage au caramel

  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1-1/2 tasse de sucre à glacer
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un grand bol. Incorporer le beurre avec un mixeur à pâtisserie ou deux fourchettes jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière. Incorporer la levure non dissoute. Chauffer la crème et le lait jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter les jaunes d'œufs en mélangeant bien. Ajouter au mélange de farine et remuer jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humidifiés. Étalez une légère pellicule de beurre sur la pâte pour éviter qu'elle ne sèche. Couvrir le bol d'une pellicule plastique et réfrigérer toute la nuit ou jusqu'à 2 jours.
  2. Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez quelques tours pour former une boule. Abaisser la pâte en un rectangle de 12 x 16 pouces. Tartiner de beurre ramolli. Mélanger la cassonade et la cannelle et saupoudrer de beurre, suivi de pépites de caramel et de pacanes. Enroulez le style jellyroll et pincez les coutures pour sceller. Coupez le rouleau en 15 tranches égales. Disposer le côté coupé vers le haut, dans un moule graissé de 13 x 9 pouces.
  3. Laissez les rouleaux lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'ils doublent presque, environ 1 heure. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Si les rouleaux dorent trop rapidement, couvrez légèrement d'un morceau de papier d'aluminium pendant les 5 à 10 dernières minutes de cuisson.
  4. Sortez les petits pains du four et laissez-les refroidir quelques minutes avant de les démouler. Laisser refroidir 10 minutes et glacer.
  5. Pour faire un glaçage au caramel, faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter la cassonade et cuire en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition. Retirer du feu; incorporer le lait. Ajouter le sucre en poudre et la vanille en battant jusqu'à consistance lisse. Verser le glaçage chaud sur les petits pains.

Astuce de recette : utilisez le reste de beurre sur l'emballage de beurre pour enrober le dessus de la pâte.

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