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Rouleaux tourbillonnants au citron

Rouleaux tourbillonnants au citron

              

NIVEAU

PORTION

24 rouleaux

TEMP

2 heures 50 minutes

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Ingrédients

Rouleaux

  • 7 à 7-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 2/3 tasse de sucre
  • 1-1/2 cuillères à café de sel
  • 1-1/2 tasse d’eau
  • 2/3 tasse de shortening
  • 1 tasse de purée de pommes de terre (une purée de pommes de terre instantanée préparée peut être utilisée)
  • 2 œufs

garniture de citron

  • 1 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • 1/3 tasse de jus de citron
  • 1/3 tasse d’eau
  • 6 jaunes d'œufs battus
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 4 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, ramollie, divisée

Glaçage au fromage à la crème et au citron

  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2-1/2 tasses de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de zeste de citron

PRODUITS

Méthode

  1. Pour les petits pains : Mélanger 2 tasses de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol à mélanger. Mélanger l’eau, le shortening et la purée de pommes de terre et chauffer jusqu’à ce qu’ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter au mélange de farine; ajouter les œufs. Battre à basse vitesse pendant 3 minutes jusqu'à consistance lisse. Ajoutez progressivement de la farine jusqu'à ce que la pâte soit collante. Pétrir la pâte sur une surface farinée jusqu'à consistance lisse, 8 à 10 minutes. Placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour bien enrober. Couverture. Réfrigérer 2 à 24 heures.
  2. Pour la garniture au citron : Mélangez le sucre et la fécule de maïs dans une casserole de 2 litres. Incorporer le zeste de citron, le jus de citron et l'eau. Cuire et remuer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement et bouillonne. Battre les jaunes d'œufs dans un petit bol. Incorporer progressivement la moitié du mélange de citron aux œufs; remettre le mélange de jaunes d'œufs dans la casserole. Cuire et remuer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange bout; laisser bouillir 2 minutes. Retirer du feu et incorporer le beurre. Couvrir la surface de la garniture au citron d'une pellicule plastique. Réfrigérer au moins 1 heure; la garniture se conservera jusqu'à une semaine.
  3. Pour assembler les rouleaux : appuyez doucement sur la pâte réfrigérée ; diviser en deux. Rouler une moitié dans un rectangle de 12 x 9 pouces. Tartiner de 2 cuillères à soupe de beurre et de la moitié de la garniture au citron. Rouler à la manière d'un jelly-roll et couper en morceaux de 1 pouce. Placer dans un moule graissé de 13 x 9 pouces. Répétez avec le reste de la pâte. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double, 1 1/2 à 2 heures. Cuire au four à 400°F pendant 15 à 18 minutes. Laisser refroidir 5 minutes et retirer du moule. Laisser refroidir encore 20 minutes. Glacer avec le glaçage au fromage à la crème au citron.
  4. Glaçage au fromage à la crème au citron : Battre le fromage à la crème, le beurre et le jus de citron dans un bol à mélanger jusqu'à consistance crémeuse, 2 à 3 minutes. Ajouter progressivement le sucre en poudre jusqu'à ce que le glaçage soit léger et mousseux. Incorporer le zeste de citron. Réfrigérer le glaçage s’il n’est pas utilisé immédiatement.

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