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Rouleaux de lin et d'avoine

Rouleaux de lin et d'avoine

              

NIVEAU

PORTION

12 rouleaux

TEMP

50 minutes

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Ingrédients

  • 1/2 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F/38 °C à 43 °C)
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 3/4 tasse de lait
  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à café de gluten de blé
  • 3 à 3-1/2 tasses de farine de blé entier
  • 1/4 tasse de boulgour
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne, finement moulus au robot culinaire
  • 1/4 tasse de graines de lin entières

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger la levure et l'eau tiède dans un grand bol du mixeur; laisser reposer 5 minutes. Chauffer le lait, le beurre, l'huile et le miel jusqu'à ce qu'ils soient chauds (100° à 110°F). Ajouter le mélange de lait, le sel, l'œuf, le gluten de blé et 1 tasse de farine dans le grand bol du mixeur avec la levure ; battre au batteur électrique à basse température pendant 30 secondes. Ajouter 1 tasse de farine et le boulgour; battre à feu moyen-vif pendant 3 minutes.
  2. Incorporer les flocons d'avoine, les graines de lin et suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir 6 à 8 minutes sur une surface légèrement farinée, jusqu'à consistance lisse et élastique. Formez une boule. Placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour bien enrober. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double, environ 1 à 1 1/2 heures.
  3. Divisez la pâte en 12 morceaux égaux; façonner en ovales ou en boules. Placer sur une plaque à pâtisserie graissée. Couverture; laisser lever jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 à 45 minutes. Faites des fentes sur le dessus avec un couteau bien aiguisé. Badigeonner les rouleaux avec 1 cuillère à soupe de beurre fondu, si désiré.
  4. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les petits pains soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.

Note de recette : Pour de meilleurs résultats, pétrissez cette pâte à la main, au lieu d’utiliser le crochet pétrisseur d’un batteur sur socle.

Astuce pour préparer à l'avance : Préparez et façonnez les petits pains la veille de servir, mais ne les faites pas cuire au four ; couvrir et réfrigérer. Sortez les rouleaux du réfrigérateur, laissez-les lever s'ils n'ont pas déjà doublé de volume, découvrez, enfournez et servez chaud.

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